季節はすっかり秋から冬に移り変わり、寒さの厳しい日が続いていますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?光陽園では秋のケーキバイキングを行いました!
3種類のケーキと3種類のババロア、そしてスイートポテトとアップルパイ、季節のフルーツなど、たくさんのスイーツの中から自分の好きなものを選んで召し上がっていただきました。
スイーツを目の前に思わず悩んでしまう方や、秋の味覚を堪能し笑顔がこぼれる入所者さまもいらっしゃいました。
スイートポテトに使用したさつま芋は、入所者さまとリハビリ課で育てたお芋を使用しました!
会場で成形して焼き上げたことから、香ばしい香りと焼きあがる様子をじっと見つめる方もいらっしゃいました。(光陽園のリハビリテーション公園で、春に植えたお芋を掘る様子も載せましたのでご覧ください。)
また、チーズフォンデュは大胆に食パンをくりぬき、そこにチーズをイン!食パンはなんと厨房シェフの手作りです。見た目も味もインパクト抜群の逸品でした😍濃厚なチーズの味わいは後を引くおいしさでした!
最後は食パンの器も美味しくいただきました~★
*光陽園では、感染防止対策をとって実施しております*